360º The Challenge Gran Canaria, le documentaire

3 Jan, 2024

Voici la huitième édition de la 360º The Challenge Gran Canaria 2023, un événement que seuls 25 coureurs sur les 84 qui ont pris le départ ont réussi à terminer

La huitième édition de la 360º The Challenge Gran Canaria, couvrant 269 kilomètres avec plus de 14 000 mètres de dénivelé positif, a eu lieu en novembre 2023 avec un départ et une arrivée à Tejeda. Après 101 heures de compétition, seuls 25 coureurs sur les 84 qui ont commencé la course ont pu la terminer. Les 59 abandons enregistrés dans la course (55 hommes, deux femmes et les deux membres d’un des relais) signifient que plus de 70 % des participants n’ont pas terminé la course.

Claire Bannwarth a dirigé la catégorie féminine et a terminé deuxième au classement général, suivie de Soňa Kopčoková et Szilvia Lubics. Dans la catégorie masculine, Claudiu Beletoui a remporté la victoire, suivi de José Bordón et Luca Papi. Découvrez les exploits et les défis auxquels ont été confrontés ces courageux coureurs de trail, et comment l’organisation et les bénévoles ont rendu possible cet événement d’ultra-résistance. Une course vraiment incroyable !

La 360º The Challenge Gran Canaria est un événement organisé par Arista Eventos, sponsorisé par le Cabildo de Gran Canaria via le Tourisme de Gran Canaria et Gran Canaria European Island of Sport, le gouvernement des Canaries avec Promotur – Îles Canaries, la mairie de Tejeda et Fred. Olsen Express ; avec la collaboration des entreprises Lorenzo González Automoción, Gofio La Piña, Inerza et Provital.